В Новый год
исполняйте мечты
любимых c TEFAL

Выбирайте инновационные технологии от Tefal.
Подарите близким любовь и заботу в новом году!

Идеи подарков

Подарочный
сертификат

Подарок, который точно понравится

Оформить

Готовьте с удовольствием

Более 30 рецептов для праздничного стола и новогодних каникул.

Приготовьте блюда и напитки из популярных кинолент по рецептам Tefal!

Рождественская говядина

из фильма «Рождественская история»

Количество
порций

8

Время
приготовления

4
часа

Приготовление
  1. 1. Возьмите 2.5 кг говяжьего филе, посолите и поперчите его со всех сторон.
  2. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
  3. 3. Переложите мясо в кастрюлю или глубокую форму для запекания.
  4. 4. Добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 морковки, нарезанные кружочками, и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  5. 5. Залейте мясо 1 литром говяжьего бульона и поставьте в предварительно разогретую духовку при 160°C на 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. 6. Подавайте рождественскую говядину нарезанной порциями вместе с овощами и соусом.
Вам понадобится

Рождественская
говядина

из фильма «Рождественская история»

Количество порций

8

Время приготовления

4
часа

Блины с икрой

из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Количество
порций

6

Время приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. Приготовьте тесто для блинов из яиц, муки, молока и соли.
  2. 2. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
  3. 3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  4. 4. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. 5. Подавайте блины с икрой на тарелке и украсьте зеленью по желанию.
Вам понадобится

Блины с икрой

из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Количество порций

6

Время приготовления

30
мин

Глинтвейн

из фильма «Рождественская история»

Количество
порций

8

Время приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. В кастрюле смешайте 1 бутылку красного вина, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 палочку корицы, 3 гвоздики и 1 ломтик апельсина.
  2. 2. Нагрейте смесь на среднем огне до того, как она начнёт закипать.
  3. 3. Убавьте огонь и готовьте глинтвейн ещё около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. 4. Отфильтруйте глинтвейн, чтобы удалить пряности и апельсин.
  5. 5. Подавайте напиток горячим с долькой апельсина в каждом стакане.
Вам понадобится

Глинтвейн

из фильма «Рождественская история»

Количество порций

8

Время приготовления

30
мин

Картофельный салат

из фильма «С Новым годом, мама!»

Количество
порций

6

Время приготовления

40
мин

Приготовление
  1. 1. Очистите и нарежьте 1 кг картофеля на кубики, затем сварите его до мягкости.
  2. 2. Очистите и нарежьте 1 луковицу и 3 солёных огурца на мелкие кубики.
  3. 3. Смешайте картофель, лук, огурцы и добавьте 200 г майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4. Добавьте 150 г горошка и 2 варёных яйца, нарезанных кубиками.
  5. 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник для остывания.
  6. 6. Подавайте картофельный салат холодным.
Вам понадобится

Картофельный салат

из фильма «С Новым годом, мама!»

Количество порций

6

Время приготовления

40
мин

Медовик

из фильма «Полярный экспресс»

Количество
порций

8

Время приготовления

2
часа

Приготовление
  1. 1. Приготовьте тесто для коржей, используя 4 яйца, 200 г сахара, 100 г мёда, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 500 г муки и щепотку соли.
  2. 2. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
  3. 3. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 6–8 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. 4. Дайте коржам остыть.
  5. 5. Смешайте 500 мл сливок и 200 г сгущённого молока для крема.
  6. 6. Соберите медовик, смазывая каждый корж кремом.
  7. 7. Украсьте верхнюю часть медовика крошкой из коржей и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. 8. Подавайте медовик нарезанными порциями.
Вам понадобится

Медовик

из фильма «Полярный экспресс»

Количество порций

8

Время приготовления

2
часа

Удивляйте близких необычными блюдами и десертами в этот Новый год, используя готовые рецепты от Tefal!

Миньон с зелёной спаржей и грибами на сковороде-гриль

Количество
порций

1

Время
приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. Помойте шампиньоны и спаржу и смажьте их растительным маслом.
  2. 2. Нагревайте сковороду, пока индикатор Thermo-Spot® не станет полностью красным.
  3. 3. Посыпьте миньон смесью перцев и солью, смажьте маслом и отправьте на сковороду-гриль.
  4. 4. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Одновременно с мясом можно обжарить спаржу и шампиньоны.
  5. 5. Положите на мясо веточку розмарина, чтобы добавить ему пикантный аромат. Подавайте!
Вам понадобится

Миньон с зелёной спаржей и грибами на сковороде-гриль

Количество порций

1

Время приготовления

30
мин

Сочные креветки и хрустящие овощи в устричном соусе на сковороде

Количество
порций

3

Время приготовления

1
час

Приготовление
  1. 1. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Нарежьте и слегка обжарьте чеснок.
  2. 2. Добавьте тигровые креветки и обжаривайте до полуготовности.
  3. 3. Положите нарезанный дольками перец и перемешайте.
  4. 4. Добавляйте по очереди кабачок, зелёный стручковый горох, мини-кукурузу и спаржу, постоянно помешивая.
  5. 5. Залейте соевым и устричным соусами и хорошо перемешайте.
  6. 6. Посыпьте блюдо свежей кинзой и подавайте!
Вам понадобится

Сочные креветки и хрустящие овощи в устричном соусе на сковороде

Количество порций

3

Время приготовления

1
час

Курица с зелёными яблоками, томлёная в соусе карри на сковороде

Количество
порций

3

Время приготовления

40
мин

Приготовление
  1. 1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки.
  2. 2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
  3. 3. Нагревайте сковороду, пока индикатор Thermo-Signal® не станет полностью красным.
  4. 4. Налейте масло и через несколько секунд выложите на дно куриное мясо.
  5. 5. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  6. 6. Добавьте пасту карри и тщательно перемешайте.
  7. 6. Залейте кокосовым молоком. Слегка обжарьте и добавьте сливки. Не забывайте помешивать блюдо. Посолите и поперчите.
  8. 7. Положите к курице яблоки, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  9. 8. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте с варёным рисом и рубленой зеленью.
Вам понадобится

Курица с зелёными яблоками, томлёная в соусе карри на сковороде

Количество порций

3

Время приготовления

40
мин

Ягодная панна-котта в посуде со съёмной ручкой Tefal Ingenio

Количество
порций

2

Время приготовления

4
часа

Приготовление
  1. 1. Поставьте ковш на плиту. Насыпьте в него сахар и налейте сливки.
  2. 2. Разрежьте аккуратно стручок ванили вдоль и соскребите семена обратной стороной ножа с обеих половинок. Добавьте семена в кастрюлю и включите плиту.
  3. 3. Нагревайте сливки с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. 4. Разведите желатин в тёплой воде (согласно инструкции на упаковке). Когда он набухнет, добавьте его к сливкам и хорошо перемешайте до полного растворения.
  5. 5. С помощью ручки Ingenio снимите ковш с плиты и разлейте сливки по стаканам или глубоким пиалам. Поставьте их в ковш Ingenio, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. 6. Выньте готовую панна-котту и украсьте ягодным джемом и свежими ягодами.
Вам понадобится

Ягодная панна-котта в посуде со съёмной ручкой Tefal Ingenio

Количество порций

2

Время приготовления

4
часа

Запеченные баклажаны в томатном соусе с домашним сыром

Количество
порций

2

Время приготовления

25
мин

Приготовление
  1. 1. Включите гриль на ручной режим, на температуру 210˚C и нажмите «ОК».
  2. 2. Отсоедините нижнюю пластину и установите насадку для запекания.
  3. 3. Пока гриль разогревается, нарежьте баклажаны на полоски.
  4. 4. Как только насадка разогрелась, гриль издаст звуковой сигнал.
  5. 5. Смажьте насадку оливковым маслом и выложите баклажаны.
  6. 6. Пока баклажаны обжариваются, приготовьте соус.
  7. 7. Как только баклажаны обжарились немного, залейте их сверху соусом, посыпьте фетой и сверху добавьте немного оливкового масла.
  8. 8. Через 10 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Запеченные баклажаны в томатном соусе с домашним сыром

Количество порций

2

Время приготовления

25
мин

Буженина с хреном и свёклой-гриль

Количество
порций

4

Время приготовления

15
мин

Приготовление
  1. 1. Очистите свёклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
  2. 2. Включите гриль, выберите режим «Свинина и сосиски» и нажмите кнопку «ОК». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Уложите свинину на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Переложите буженину на подогретую тарелку.
  3. 3. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свёклу, слегка обжарьте 2-3 минуты на ручном режиме.
  4. 4. Выложите на тарелки буженину, свёклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Буженина с хреном и свёклой-гриль

Количество порций

4

Время приготовления

15
мин

Мясной пирог

Количество
порций

4

Время приготовления

25
мин

Приготовление
  1. 1. Включите ваш гриль в режиме «Красное мясо». Когда гриль нагреется, обжаривайте мясо в течение 5 минут (красный цвет индикатора).
  2. 2. Нарежьте кубиками лук и сельдерей.
  3. 3. Установите в гриль насадку для запекания и в ручном режиме выберите высокую температуру (ей соответствует красный цвет индикатора).
  4. 4. Когда гриль разогреется, положите сливочное масло и налейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей.
  5. 5. Добавьте мясо и слегка обжарьте его. Залейте пивом и добавьте ворчестерский соус. Положите кетчуп и тщательно перемешайте.
  6. 6. Слейте немного жидкости и смешайте его с просеянной мукой до однородности. Получившийся соус добавьте к мясу и перемешайте. Посолите, закройте крышку и тушите 5 минут.
  7. 7. Откройте крышку и накройте мясо листом слоёного теста. Смажьте тесто желтком и готовьте в ручном режиме при высокой температуре. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Мясной пирог

Количество порций

4

Время приготовления

25
мин

Смотрите любимые новогодние фильмы под вкусные и лёгкие закуски!

Необычный хлеб с сыром

Количество
порций

4

Время
приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. В сковороде, перемешивая, поджарьте томаты и лук, добавьте чеснок, перец и травы.
  2. 2. Снимите сковороду с огня, переместите массу к краям сковороды, а в центр положите камамбер и тесто для пиццы — 27 шариков.
  3. 3. Сделайте 8–10 поверхностных надрезов на камамбере, в получившиеся углубления положите маслины.
  4. 4. Полейте оливковым маслом и снова посыпьте прованскими травами. Дайте тесту отдохнуть.
  5. 5. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте тесто в духовку на 40 минут. Готово!
Вам понадобится

Необычный хлеб
с сыром

Количество порций

4

Время приготовления

30
мин

Печенье с шоколадной крошкой в посуде со съёмной ручкой Tefal Ingenio

Количество
порций

4

Время приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. Фундук разделите на половинки и высыпьте в сковороду Ingenio. Добавьте сливочное масло и поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте орехи на среднем огне до золотистой корочки, затем снимите и слегка остудите.
  2. 2. Просейте муку прямо в сковороду, добавьте сахарную пудру и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородности. Разровняйте тесто по дну сковороды, выложите на него кусочки шоколада и слегка прижмите их лопаткой.
  3. 3. Поставьте сковороду на средний огонь. В это время разогрейте духовку до 170 °C. Когда тесто поднимется, снимите сковороду с плиты и перенесите в духовку с помощью съёмной ручки. Запекайте в течение 20 минут.
  4. 4. Подавайте большое печенье целиком или сразу разделите на части.
Вам понадобится

Печенье с шоколадной крошкой в посуде со съёмной ручкой Tefal Ingenio

Количество порций

4

Время приготовления

30
мин

Ананасы гриль с карамелью

Количество
порций

2

Время приготовления

40
мин

Приготовление
  1. 1. Выберите ручной режим в OptiGrill. После звукового сигнала выложите ананасы.
  2. 2. Полейте карамельным соусом и присыпьте корицей.
  3. 3. Выложите сверху шарик мороженого и украсьте дополнительно карамелью (по желанию). Приятного аппетита!
Вам понадобится

Ананасы гриль с карамелью

Количество порций

2

Время приготовления

40
мин

Яблочная шарлотка

Количество
порций

4

Время приготовления

1
час

Приготовление
  1. 1. Взбить венчиком яйцо с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
  2. 2. Добавить муку, просеянную через сито, и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.
  3. 3. Добавить корицу и ещё раз перемешать.
  4. 4. Нарезать яблоки пластинами толщиной 5 мм, смешать с тестом и добавить вяленую клюкву.
  5. 5. Залить тесто в форму для запекания и сверху украсить несколькими кусочками яблок.
  6. 6. Необходимо выставить ручной режим 2 (жёлтый круг) на 40 минут, температура — 150-165˚C. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Яблочная шарлотка

Количество порций

4

Время приготовления

1
час

Фруктовые шашлычки

Количество
порций

3

Время приготовления

10
мин

Приготовление
  1. 1. Для соуса мелко порубите перец чили, порвите мяту на листочки, смешайте с йогуртом, цедрой апельсина и соком лимона.
  2. 2. Для маринада смешайте корицу, мёд, сок лимона и апельсина и сливочное масло.
  3. 3. Очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками и перемешайте с маринадом.
  4. 4. Насадите фрукты на шпажки в произвольном порядке.
  5. 5. Разогревайте OptiGrill в ручном режиме, затем обжаривайте фруктовые шашлычки 3 минуты.
  6. 6. Готовые шашлычки наткните на ананас и подавайте с йогуртовым соусом, украсив клубникой. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Фруктовые шашлычки

Количество порций

3

Время приготовления

10
мин

Порадуйте близких вкусными, полезными и питательными блюдами для всей семьи!

Утка, томлёная в красном вине в утятнице

Количество
порций

3

Время
приготовления

4
часа

Приготовление
  1. 1. Положите утку в утятницу. Смажьте её мёдом, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. 2. Залейте птицу красным вином и водой.
  3. 3. Накройте крышкой или плёнкой и маринуйте в течение 2 часов.
  4. 4. Добавьте бадьян и корицу и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
  5. 5. Затем снизьте температуру до 190°C и запекайте ещё 90–110 минут (в зависимости от величины утки).
  6. 6. Подавайте с гарниром из риса и овощей.
Вам понадобится

Утка, томлёная в красном вине в утятнице

Количество порций

3

Время приготовления

4
часа

Булгур с овощами и шпинатом в сковороде

Количество
порций

1

Время приготовления

50
мин

Приготовление
  1. 1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. 2. Кабачок нарежьте кубиками, а помидоры — пополам.
  3. 3. Разогрейте сковороду, пока индикатор Thermo-Spot® не станет полностью красным. Налейте масло и через несколько секунд выложите на дно кабачки. Слегка обжарьте и добавьте булгур. Перемешайте.
  4. 4. Положите брокколи, снова перемешайте и залейте все бульоном.
  5. 5. Добавьте черри, зелёный горошек, шпинат. Тщательно перемешивайте после каждого добавления ингредиентов.
  6. 6. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой. Готовьте, пока бульон не впитается.
Вам понадобится

Булгур с овощами и шпинатом в сковороде

Количество порций

1

Время приготовления

50
мин

Тефтели с сыром в томатном соусе

Количество
порций

4

Время приготовления

30
мин

Приготовление
  1. 1. Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку.
  2. 2. В большой миске соедините фарш из индейки, нарезанный чеснок и петрушку, мелко натёртый пармезан, сухари, яйцо, итальянские травы.
  3. 3. Добавьте в фарш немного тёплой воды, посолите и поперчите. Замешивайте фарш до однородности, периодически добавляйте воду. Фарш должен быть влажным, но при этом хорошо держать форму.
  4. 4. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, скатайте 1 ст. л. фарша в шарик, в центр шарика поместите кусочек моцареллы. Закройте сыр фаршем и скатайте шарик.
  5. 5. Выложите шарики на раскалённую сковороду, обжаривайте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
  6. 6. Разогрейте духовку до 205°C, поставьте мясные шарики в духовку на 10–15 минут.
  7. 7. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем засыпьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю, обжаривайте их пару минут до золотистого цвета.
  8. 8. Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные томаты, соль, перец, сахар, итальянские травы и хлопья красного перца. Помешивая, варите соус на медленном огне в течение 9 минут.
  9. 9. Готовые фрикадельки залейте соусом, перемешайте и дайте постоять 2–4 минуты.На гарнир отварите спагетти в подсоленной воде.
Вам понадобится

Тефтели с сыром в томатном соусе

Количество порций

4

Время приготовления

30
мин

Кролик с розмарином и кускусом

Количество
порций

4

Время приготовления

55
мин

Приготовление
  1. 1. Кролика крупно порубите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко порубите.
  2. 2. В чашу налейте оливковое масло, установите режим «Жарка». Выставьте 160 °С на 10 минут. Обжарьте кролика, постоянно помешивая. За 5 минут до завершения режима добавьте лук и морковь, чтобы они тоже слегка обжарились.
  3. 3. Добавьте специи, травы, соль, залейте сливки. Закройте крышку и заблокируйте. Установите режим «Тушение» на 45 минут.
  4. 4. После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку.
  5. 5. Подавайте в горячем виде, например, с кускусом, полив блюдо соусом.
Вам понадобится

Кролик с розмарином и кускусом

Количество порций

4

Время приготовления

55
мин

Из новогодних фильмов

Почувствуйте себя героем любимого новогоднего фильма. Приготовьте блюда и напитки из популярных кинолент по рецептам Tefal!

Рождественская говядина из фильма «Рождественская история»

Блины с икрой из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Глинтвейн из фильма «Рождественская история»

Картофельный салат из фильма «С Новым годом, мама!»

Медовик из фильма «Полярный экспресс»

Рождественская говядина

из фильма «Рождественская история»

Количество
порций

8

Время
приготовления

4
часа

Ингредиенты
  • Говяжье филе - 2.5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Возьмите 2.5 кг говяжьего филе, посолите и поперчите его со всех сторон.
  2. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
  3. 3. Переложите мясо в кастрюлю или глубокую форму для запекания.
  4. 4. Добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 морковки, нарезанные кружочками, и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  5. 5. Залейте мясо 1 литром говяжьего бульона и поставьте в предварительно разогретую духовку при 160°C на 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. 6. Подавайте рождественскую говядину нарезанной порциями вместе с овощами и соусом.
Вам понадобится

Блины с икрой

из фильма «Ирония судьбы,
или С лёгким паром!»

Количество
порций

6

Время
приготовления

30
мин

Ингредиенты
  • Мука - 1 ст. л
  • Молоко - 2 ст
  • Сахар - 2 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль
  • Красная икра
Приготовление
Подробнее
  1. 2. Приготовьте тесто для блинов из яиц, муки, молока и соли.
  2. 2. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
  3. 3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  4. 4. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. 5. Подавайте блины с икрой на тарелке и украсьте зеленью по желанию.
Вам понадобится

Глинтвейн

из фильма «Рождественская история»

Количество
порций

8

Время
приготовления

30
мин

Ингредиенты
  • Вино - 1 бутылка
  • Вода - 1 ст
  • Сахар - 1/2 ст
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3 шт
  • Ломтик апельсина
Приготовление
Подробнее
  1. 1. В кастрюле смешайте 1 бутылку красного вина, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 палочку корицы, 3 гвоздики и 1 ломтик апельсина.
  2. 2. Нагрейте смесь на среднем огне до того, как она начнёт закипать.
  3. 3. Убавьте огонь и готовьте глинтвейн ещё около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. 4. Отфильтруйте глинтвейн, чтобы удалить пряности и апельсин.
  5. 5. Подавайте напиток горячим с долькой апельсина в каждом стакане.
Вам понадобится

Картофельный салат

из фильма «С Новым годом, мама!»

Количество
порций

6

Время
приготовления

40
мин

Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Солёный огурец - 3 шт
  • Майонез - 200 г
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек - 150 г
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Очистите и нарежьте 1 кг картофеля на кубики, затем сварите его до мягкости.
  2. 2. Очистите и нарежьте 1 луковицу и 3 солёных огурца на мелкие кубики.
  3. 3. Смешайте картофель, лук, огурцы и добавьте 200 г майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4. Добавьте 150 г горошка и 2 варёных яйца, нарезанных кубиками.
  5. 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник для остывания.
  6. 6. Подавайте картофельный салат холодным.
Вам понадобится

Медовик

из фильма «Полярный экспресс»

Количество
порций

8

Время
приготовления

2
часа

Ингредиенты
Тесто:
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мёд - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 1 ч. л
  • Мука - 500 г
Крем:
  • Сливки - 500 мл
  • Сгущёное молоко - 200 г
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Приготовьте тесто для коржей, используя 4 яйца, 200 г сахара, 100 г мёда, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 500 г муки и щепотку соли.
  2. 2. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
  3. 3. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 6–8 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. 4. Дайте коржам остыть.
  5. 5. Смешайте 500 мл сливок и 200 г сгущённого молока для крема.
  6. 6. Соберите медовик, смазывая каждый корж кремом.
  7. 7. Украсьте верхнюю часть медовика крошкой из коржей и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. 8. Подавайте медовик нарезанными порциями.
Вам понадобится

Для новогоднего застолья

Удивляйте близких необычными блюдами и десертами в этот Новый год, используя готовые рецепты от Tefal!

Миньон с зелёной спаржей и грибами

Сочные креветки
и хрустящие овощи в устричном соусе

Курица с зелёными яблоками, томлёная в соусе карри

Курица с зелёными яблоками, томлёная в соусе карри

Запеченные баклажаны в томатном соусе с домашним сыром

Буженина с хреном и свёклой-гриль

Мясной пирог

Миньон с зелёной спаржей и грибами на сковороде-гриль

Количество
порций

1

Время
приготовления

30
минут

Ингредиенты
  • 4 шампиньона
  • 120 г зелёной спаржи
  • 300 г говяжьей вырезки
  • Смесь перцев, соль, растительное масло
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Помойте шампиньоны и спаржу и смажьте их растительным маслом.
  2. 2. Нагревайте сковороду, пока индикатор Thermo-Spot® не станет полностью красным.
  3. 3. Посыпьте миньон смесью перцев и солью, смажьте маслом и отправьте на сковороду-гриль.
  4. 4. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Одновременно с мясом можно обжарить спаржу и шампиньоны.
  5. 5. Положите на мясо веточку розмарина, чтобы добавить ему пикантный аромат. Подавайте!
Вам понадобится

Сочные креветки и хрустящие овощи в устричном соусе на сковороде

Количество
порций

3

Время
приготовления

1
час

Ингредиенты
  • 20 мл растительного масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 700 г тигровых креветок
  • 300 г сладкого перца
  • 250 г кабачка
  • 180 г зелёного стручкового горошка
  • 150 г мини-кукурузы
  • 350 г спаржи
  • 150 г соевого соуса
  • 350 г устричного соуса
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Нарежьте и слегка обжарьте чеснок.
  2. 2. Добавьте тигровые креветки и обжаривайте до полуготовности.
  3. 3. Положите нарезанный дольками перец и перемешайте.
  4. 4. Добавляйте по очереди кабачок, зелёный стручковый горох, мини-кукурузу и спаржу, постоянно помешивая.
  5. 5. Залейте соевым и устричным соусами и хорошо перемешайте.
  6. 6. Посыпьте блюдо свежей кинзой и подавайте!
Вам понадобится

Курица с зелёными яблоками, томлёная в соусе карри на сковороде

Количество
порций

3

Время
приготовления

40
мин

Ингредиенты
  • 20 мл растительного масла
  • 800 г куриного мяса
  • 2 ст.л. жёлтой пасты карри
  • 200 г кокосового молока
  • 150 мл сливок 33%
  • 300 г зелёных яблок
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки.
  2. 2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
  3. 3. Нагревайте сковороду, пока индикатор Thermo-Signal® не станет полностью красным.
  4. 4. Налейте масло и через несколько секунд выложите на дно куриное мясо.
  5. 5. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  6. 6. Добавьте пасту карри и тщательно перемешайте.
  7. 7. Залейте кокосовым молоком. Слегка обжарьте и добавьте сливки. Не забывайте помешивать блюдо. Посолите и поперчите.
  8. 8. Положите к курице яблоки, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  9. 9. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте с варёным рисом и рубленой зеленью.
Вам понадобится

Ягодная панна-котта в посуде со съёмной ручкой
Tefal Ingenio

Количество
порций

2

Время
приготовления

4
часа

Ингредиенты
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 30% — 1 стакан
  • Ваниль — 1 стручок
  • Желатин — 3 упаковки
  • Ягодный джем — 300 мл
  • Свежие ягоды — 125 г
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Поставьте ковш на плиту. Насыпьте в него сахар и налейте сливки.
  2. 2. Разрежьте аккуратно стручок ванили вдоль и соскребите семена обратной стороной ножа с обеих половинок. Добавьте семена в кастрюлю и включите плиту.
  3. 3. Нагревайте сливки с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. 4. Разведите желатин в тёплой воде (согласно инструкции на упаковке). Когда он набухнет, добавьте его к сливкам и хорошо перемешайте до полного растворения.
  5. 5. С помощью ручки Ingenio снимите ковш с плиты и разлейте сливки по стаканам или глубоким пиалам. Поставьте их в ковш Ingenio, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. 6. Выньте готовую панна-котту и украсьте ягодным джемом и свежими ягодами.
Вам понадобится

Запеченные баклажаны
в томатном соусе
с домашним сыром

Количество
порций

2

Время
приготовления

25
мин

Ингредиенты
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Баклажаны - 300 г
  • Томатный соус - 250 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Соль / Перец / Сахар / Молотый кориандр / Зира / Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Включите гриль на ручной режим, на температуру 210˚C и нажмите «ОК».
  2. 2. Отсоедините нижнюю пластину и установите насадку для запекания.
  3. 3. Пока гриль разогревается, нарежьте баклажаны на полоски.
  4. 4. Как только насадка разогрелась, гриль издаст звуковой сигнал.
  5. 5. Смажьте насадку оливковым маслом и выложите баклажаны.
  6. 6. Пока баклажаны обжариваются, приготовьте соус.
  7. 7. Как только баклажаны обжарились немного, залейте их сверху соусом, посыпьте фетой и сверху добавьте немного оливкового масла.
  8. 8. Через 10 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Буженина с хреном
и свёклой-гриль

Количество
порций

4

Время
приготовления

15
мин

Ингредиенты
  • Свиная шейка - 800 г
  • Отварная или запеченная свёкла - 600 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 40 г
  • Сливочный хрен - 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Зелень для украшения
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Очистите свёклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
  2. 2. Включите гриль, выберите режим «Свинина и сосиски» и нажмите кнопку «ОК». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Уложите свинину на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Переложите буженину на подогретую тарелку.
  3. 3. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свёклу, слегка обжарьте 2-3 минуты на ручном режиме.
  4. 4. Выложите на тарелки буженину, свёклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Мясной пирог

Количество
порций

4

Время
приготовления

25
мин

Ингредиенты
  • Говяжья диафрагма - 500 г
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Тёмное пиво - 250 мл
  • Ворчестерский соус - 30 мл
  • Кетчуп - 30 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль, перец
  • слоёное тесто - 250 г
  • Желток - 1 шт
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Включите ваш гриль в режиме «Красное мясо». Когда гриль нагреется, обжаривайте мясо в течение 5 минут (красный цвет индикатора).
  2. 2. Нарежьте кубиками лук и сельдерей.
  3. 3. Установите в гриль насадку для запекания и в ручном режиме выберите высокую температуру (ей соответствует красный цвет индикатора).
  4. 4. Когда гриль разогреется, положите сливочное масло и налейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей.
  5. 5. Добавьте мясо и слегка обжарьте его. Залейте пивом и добавьте ворчестерский соус. Положите кетчуп и тщательно перемешайте.
  6. 6. Слейте немного жидкости и смешайте его с просеянной мукой до однородности. Получившийся соус добавьте к мясу и перемешайте. Посолите, закройте крышку и тушите 5 минут.
  7. 7. Откройте крышку и накройте мясо листом слоёного теста. Смажьте тесто желтком и готовьте в ручном режиме при высокой температуре. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Для просмотра новогодних фильмов

Смотрите любимые новогодние фильмы под вкусные и лёгкие закуски!

Необычный хлеб
с сыром

Печенье
с шоколадной крошкой

Ананасы гриль
с карамелью

Яблочная
шарлотка

Фруктовые шашлычки

Необычный хлеб с сыром

Количество
порций

4

Время
приготовления

1
час

Ингредиенты
  • Вяленые томаты — 200 г
  • Измельчённый лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец
  • Прованские травы
  • Камамбер — 1 шт
  • Тесто для пиццы / хлеба — 800 г = 27 шариков
  • Маслины — 8-10 шт
  • Оливковое масло
Приготовление
Подробнее
  1. 1. В сковороде, перемешивая, поджарьте томаты и лук, добавьте чеснок, перец и травы.
  2. 2. Снимите сковороду с огня, переместите массу к краям сковороды, а в центр положите камамбер и тесто для пиццы — 27 шариков.
  3. 3. Сделайте 8–10 поверхностных надрезов на камамбере, в получившиеся углубления положите маслины.
  4. 4. Полейте оливковым маслом и снова посыпьте прованскими травами. Дайте тесту отдохнуть.
  5. 5. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте тесто в духовку на 40 минут. Готово!
Вам понадобится

Печенье с шоколадной крошкой в посуде со съёмной ручкой Tefal Ingenio

Количество
порций

4

Время
приготовления

30
минут

Ингредиенты
  • Фундук — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тёмный шоколад — 30 г
  • Молочный шоколад — 30 г
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Фундук разделите на половинки и высыпьте в сковороду Ingenio. Добавьте сливочное масло и поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте орехи на среднем огне до золотистой корочки, затем снимите и слегка остудите.
  2. 2. Просейте муку прямо в сковороду, добавьте сахарную пудру и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородности. Разровняйте тесто по дну сковороды, выложите на него кусочки шоколада и слегка прижмите их лопаткой.
  3. 3. Поставьте сковороду на средний огонь. В это время разогрейте духовку до 170 °C. Когда тесто поднимется, снимите сковороду с плиты и перенесите в духовку с помощью съёмной ручки. Запекайте в течение 20 минут.
  4. 4. Подавайте большое печенье целиком или сразу разделите на части.
Вам понадобится

Ананасы гриль
с карамелью

Количество
порций

2

Время
приготовления

40
мин

Ингредиенты
  • Консервированный ананас (кольца) — 8 шт
  • Карамельный соус — 8 ст. л. + для украшения
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Ванильное мороженое — для подачи
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Выберите ручной режим в OptiGrill. После звукового сигнала выложите ананасы.
  2. 2. Полейте карамельным соусом и присыпьте корицей.
  3. 3. Выложите сверху шарик мороженого и украсьте дополнительно карамелью (по желанию). Приятного аппетита!
Вам понадобится

Яблочная шарлотка

Количество
порций

4

Время
приготовления

1
час

Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 200 г
  • Яблоки Голден (кислые) - 600 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Клюква сушеная (вяленая) - 40 г
  • Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Подробнее
    1. 1. Взбить венчиком яйцо с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    2. 2. Добавить муку, просеянную через сито, и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.
    3. 3. Добавить корицу и ещё раз перемешать.
    4. 4. Нарезать яблоки пластинами толщиной 5 мм, смешать с тестом и добавить вяленую клюкву.
    5. 5. Залить тесто в форму для запекания и сверху украсить несколькими кусочками яблок.
    6. 6. Необходимо выставить ручной режим 2 (жёлтый круг) на 40 минут, температура — 150-165˚C. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Фруктовые шашлычки

Количество
порций

3

Время
приготовления

10
мин

Ингредиенты
  • Ананас – 100 г
  • Дыня – 100 г
  • Нектарины – 100 г
  • Киви – 100 г
Для маринада:
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Мёд – 50 г
  • Сок 1/4 лимона
  • Сок 1/4 апельсина
  • Масло сливочное – 5 г
Для йогуртового соуса:
  • Мята – 2-3 веточки
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Перец чили острый свежий – по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Йогурт – 150 мл
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Для соуса мелко порубите перец чили, порвите мяту на листочки, смешайте с йогуртом, цедрой апельсина и соком лимона.
  2. 2. Для маринада смешайте корицу, мёд, сок лимона и апельсина и сливочное масло.
  3. 3. Очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками и перемешайте с маринадом.
  4. 4. Насадите фрукты на шпажки в произвольном порядке.
  5. 5. Разогревайте OptiGrill в ручном режиме, затем обжаривайте фруктовые шашлычки 3 минуты.
  6. 6. Готовые шашлычки наткните на ананас и подавайте с йогуртовым соусом, украсив клубникой. Приятного аппетита!
Вам понадобится

Для большой семьи

Новогодние каникулы — время, когда вся семья в сборе. Порадуйте близких вкусными, полезными и питательными блюдами для всей семьи!

Утка, томлёная
в красном вине

Булгур с овощами
и шпинатом

Тефтели с сыром
в томатном соусе

Кролик
с розмарином
и кускусом

Утка, томлёная в красном вине в утятнице

Количество
порций

3

Время
приготовления

4
часa

Ингредиенты
  • Средняя утка
  • 100 мл мёда
  • 750 мл красного вина
  • 2 л воды
  • Соль, перец
  • 6 звёздочек бадьяна
  • 3 палочки корицы
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Положите утку в утятницу. Смажьте её мёдом, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. 2. Залейте птицу красным вином и водой.
  3. 3. Накройте крышкой или плёнкой и маринуйте в течение 2 часов.
  4. 4. Добавьте бадьян и корицу и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
  5. 5. Затем снизьте температуру до 190°C и запекайте ещё 90–110 минут (в зависимости от величины утки).
  6. 6. Подавайте с гарниром из риса и овощей.
Вам понадобится

Булгур с овощами и шпинатом в сковороде

Количество
порций

1

Время
приготовления

50
минут

Ингредиенты
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 г брокколи
  • 120 г помидоров черри
  • 160 г кабачка
  • 300 г вареного булгура
  • 100 мл куриного бульона
  • 60 г зелёного горошка
  • 50 г свежего шпината
  • 20 г измельчённой петрушки
  • Соль, перец
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. 2. Кабачок нарежьте кубиками, а помидоры — пополам.
  3. 3. Разогрейте сковороду, пока индикатор Thermo-Spot® не станет полностью красным. Налейте масло и через несколько секунд выложите на дно кабачки. Слегка обжарьте и добавьте булгур. Перемешайте.
  4. 4. Положите брокколи, снова перемешайте и залейте все бульоном.
  5. 5. Добавьте черри, зелёный горошек, шпинат. Тщательно перемешивайте после каждого добавления ингредиентов.
  6. 6. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой. Готовьте, пока бульон не впитается.
Вам понадобится

Тефтели с сыром
в томатном соусе

Количество
порций

4

Время
приготовления

30
мин

Ингредиенты
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Сухари из пшеничного хлеба — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 45 г
  • Петрушка — 10 г
  • Вода тёплая — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Моцарелла — 80 г
  • Спагетти — 300 г
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку.
  2. 2. В большой миске соедините фарш из индейки, нарезанный чеснок и петрушку, мелко натёртый пармезан, сухари, яйцо, итальянские травы.
  3. 3. Добавьте в фарш немного тёплой воды, посолите и поперчите. Замешивайте фарш до однородности, периодически добавляйте воду. Фарш должен быть влажным, но при этом хорошо держать форму.
  4. 4. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, скатайте 1 ст. л. фарша в шарик, в центр шарика поместите кусочек моцареллы. Закройте сыр фаршем и скатайте шарик.
  5. 5. Выложите шарики на раскалённую сковороду, обжаривайте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
  6. 6. Разогрейте духовку до 205°C, поставьте мясные шарики в духовку на 10–15 минут.
  7. 7. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем засыпьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю, обжаривайте их пару минут до золотистого цвета.
  8. 8. Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные томаты, соль, перец, сахар, итальянские травы и хлопья красного перца. Помешивая, варите соус на медленном огне в течение 9 минут.
  9. 9. Готовые фрикадельки залейте соусом, перемешайте и дайте постоять 2–4 минуты.На гарнир отварите спагетти в подсоленной воде.
Вам понадобится

Кролик с розмарином
и кускусом

Количество
порций

4

Время
приготовления

55
мин

Ингредиенты
  • Кролик – 1 шт.
  • Лук белый сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки натуральные 22% – 300 мл
  • Розмарин свежий – 3 веточки
  • Перец розовый – по вкусу
  • Оливковое масло для жарки – 30 мл
  • Соль – по вкусу
Приготовление
Подробнее
  1. 1. Кролика крупно порубите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко порубите.
  2. 2. В чашу налейте оливковое масло, установите режим «Жарка». Выставьте 160 °С на 10 минут. Обжарьте кролика, постоянно помешивая. За 5 минут до завершения режима добавьте лук и морковь, чтобы они тоже слегка обжарились.
  3. 3. Добавьте специи, травы, соль, залейте сливки. Закройте крышку и заблокируйте. Установите режим «Тушение» на 45 минут.
  4. 4. После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку.
  5. 5. Подавайте в горячем виде, например, с кускусом, полив блюдо соусом.
Вам понадобится

Электронный
подарочный сертификат

Подарок, который точно понравится

Оформить

Диджитал-подарки
Tefal

Мы хотим быть рядом с вами в предновогоднюю пору, поэтому дарим свои заставки для ваших телефонов. Вот инструкция для их установления:

Tefal

Горячая линия сайта

8 (800) 600-27-59

(Ежедневно с 09:00 до 21:00)

Мы в социальных сетях