Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Буженина
Количество порций
4-6
Время приготовления
5 часов 15 минут
Сложность
Режим приготовления
Тушение
Ингредиенты
Шея свиная – 700 г
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Чеснок – 10 зубчиков
Горчица сухая – 1 ч. ложка
Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
Молотый тмин – 1/2 ч. ложки
Вода питьевая – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление
Тонким и острым ножом в цельном куске свиной шеи сделайте продольные надрезы и нашпигуйте мясо брусками моркови, зубчиками чеснока. Натрите мясо солью и специями. Поставьте в холод на 4 часа.
Уложите мясо в чашу. Установите режим «Жарка». Выставьте 160°С на 15 минут. Обжарьте кусок мяса на масле, без крышки, периодически переворачивая.
Добавьте воду, закройте крышку и заблокируйте.
Установите режим «Тушение». Выставьте 60 минут.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку, переложите на блюдо готовую буженину.
Совет: Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.