Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Суп индийский из нута и чечевицы
Количество порций
6
Время приготовления
1 час 30 минут
Сложность
Режим приготовления
Мультишеф
Ингредиенты
Говяжий бульон – 1,5 л
Вода питьевая – 200 мл + 200 мл
Чечевица красная – 400 г
Нут – 100 г
Помидоры свежие – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь, корень – 3 см
Чеснок – 3 зубчика
Кумин молотый – 0,5 ч. ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
Мята перечная сухая – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1/2 лимона
Цедра лимона – 1/2 лимона
Оливковое масло – 30 мл
Петрушка свежая – 4 ветки
Соль – по вкусу
Для декора: Фундук обжаренный, очищенный – 5 ст. ложек
Приготовление
Нут засыпьте в чашу, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение». Выставьте 60 минут. Закройте крышку и заблокируйте.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку, переложите подготовленный нут.
Овощи нарежьте мелким кубиком, чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Установите ручной режим «Мультишеф». Выставите 160 °С на 20 минут. На оливковом масле обжарьте сельдерей, лук, чеснок, имбирь, мелко рубленную петрушку и куркуму. Залейте бульоном, засыпьте в чашу 2/3 чечевицы, снимите пену и закройте крышку, не блокируя. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные кубиком помидоры. Продолжите приготовление.
Измельчите блендером суп до состояния «грубого» пюре. Переложите обратно в чашу.
Добавьте туда же готовый нут, оставшуюся чечевицу, стакан воды, мяту, специи и сок лимона. Установите режим «Разогрев». Выставьте 4 минуты. Снимайте постоянно пенку.
Супу дайте настояться. Обжаренный фундук крупно порубите и посыпьте готовый суп при подаче в тарелках.