Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Количество порций
6
Время приготовления
40 минут
Сложность
Режим приготовления
Тушение
Ингредиенты
Фарш домашний (свинина/говядина) – 350 г
Капуста свежая – 1 кочан
Рис круглозернистый отварной – 4 ст. ложки
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты «пассата» – 2 ст. ложки
Масло растительное без запаха – 30 мл
Сметана 20 % – 200 г
Сахар – 2 ст. ложки
Вода питьевая – 1,5 стакана + 1 стакан
Лист лавровый – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
Фарш смешайте с отварным охлажденным рисом, посолите. Листья капусты отварите, откиньте на дуршлаг, просушите. У листьев подрежьте утолщение. Капустный лист положите утолщенной частью к себе, выкладите на него столовую ложку фарша. Нижний край листа заверните наверх, затем сложите боковые стороны к центру и сверните в «конверт».
На дно чаши налейте растительное масло, закиньте нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь. Установите режим «Жарка». Выставьте 160 °С на 10 минут. Через 5 минут добавьте сахар, нарезанные томаты, хорошо перемешайте. По завершении программы залейте в чашу воду и перемешайте. Переложите «зажарку» в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции.
Сложите в чашу подготовленные голубцы швом вниз. Залейте полученным соусом, добавьте стакан воды. Приправьте лавровым листом и молотым перцем. Закройте крышку и заблокируйте.
Установите режим «Тушение» Выставьте 30 минут.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку.
Переложите голубцы в глубокие тарелки. В соус добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции, добавьте специи по вкусу. По желанию добавьте рубленую зелень.
Полейте готовые голубцы соусом и подавайте к столу.