Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Чили кон карне
Количество порций
4
Время приготовления
30 минут
Сложность
Режим приготовления
Жарка
Ингредиенты
Фарш говяжий – 0,4 кг
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) – 200 г
Кукуруза зерна (консервированная) – 60 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Кинза свежая – 2 ветки
Масло растительное – 30 мл
Кумин – 1 ч. ложка
Орегано сухой – 1/2 ст. ложки
Перец острый красный сухой, соль – по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок мелко порубите. Фасоль откиньте на дуршлаг, слейте жидкость.
В чашу налейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, фарш, установите режим «Жарка»— 160 °С (автовремя 20 мин).
Обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки
После завершения режима засыпьте в чашу специи, мелко рубленный чили, соль. Закройте крышку и заблокируйте.Установите режим «Тушение». Выставьте 10 минут.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку
Переложите блюдо в глубокую пиалу, подавайте в горячем виде как отдельное блюдо, так и в качестве закуски с чипсами начос или лепешками тако.
Совет: Чтобы получить более жидкую текстуру, можно добавить томатный сок во время тушения.