Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Курица с кешью
Количество порций
4
Время приготовления
1 час 5 минут
Сложность
Режим приготовления
Мультишеф
Ингредиенты
Бедро куриное без кости – 800 г
Орехи кешью обжаренные соленые – 100 г
Перец болгарский красный – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар тростниковый – 2 ст. ложки
Кокосовое молоко – 200 мл
Приправа карри – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 50 мл
Кинза свежая – 10 веточек
Сок лимона – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
Мелко порубите чеснок и лук. Удалив семена, нарежьте перец полосками 2-3 см. Бедро куриное нарежьте крупными кусками, орехи крупно порубите.
Налейте в чашу масло, закиньте лук и чеснок. Установите ручной режим «Мультишеф». Выставьте 160 °С на 20 минут. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы и перца. Не закрывая крышку и постоянно помешивая, обжарьте курицу и овощи.
По завершении программы добавьте приправу карри, кокосовое молоко, орехи кешью, сахар, соль. Блюдо перемешайте, закройте крышку и заблокируйте. Установите режим «Тушение». Выставьте 30 минут.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку.