Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Нут с болгарским перцем, жареным луком и зеленью
Количество порций
4
Время приготовления
1 час 10 минут
Сложность
Режим приготовления
Тушение
Ингредиенты
Нут – 200 г
Вода питьевая – 600 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Перец болгарский запеченный – 1 шт.
Перец чили острый – 1 шт.
Кинза – 2 ветки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление
Нут засыпьте в чашу, залейте водой, посолите и установите режим ТУШЕНИЕ. Выставьте 60 минут. Закройте крышку и заблокируйте.
После окончания режима спустите давление, разблокируйте крышку, переложите подготовленный нут, слейте воду, если осталась в чаше
Налейте в чашу масло, установите режим «Жарка» . Выставьте 160 °С на 10 минут. Обжарьте лук полукольцами в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавьте нут, нарезанный перец, кинзу, посолите, поперчите, обжарьте все вместе 5 минут.
Готовое блюдо подавайте в глубоком блюде.
Совет: Перцы можно предварительно запечь, снять кожу и нарезанными смешать с нутом и обжаренным луком.