Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Творожный кекс с изюмом
Количество порций
6
Время приготовления
40 минут
Сложность
Режим приготовления
Выпечка
Ингредиенты
Мука – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Изюм светлый – 100 г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Приготовление
Замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета, добавьте творог и взбейте массу миксером на малой скорости до однородной консистенции.
Добавьте по одному яйцу в процессе взбивания. Всыпьте просеянную муку (1 ст. ложку отложите), соль и разрыхлитель. Тесто перемешайте силиконовой лопаткой.
Откиньте на сито замоченный изюм и просушите на бумажном полотенце, добавьте в тесто и перемешайте.
Смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом, обсыпьте мукой.
Выложите тесто на дно формы и установите режим «Выпечка». Выставьте 160 °С на 40 минут.
Дайте остыть и вынимайте кекс, перевернув чашу вверх дном. Посыпьте сахарной пудрой.