Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal
Жареный картофель с грибами, луком и зеленью
Количество порций
4
Время приготовления
30 минут
Сложность
Режим приготовления
Жарка
Ингредиенты
Картофель для жарки – 800 г
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 200 г
Петрушка – 3 ветки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление
Нарежьте картофель крупными брусочками, лук — полукольцами, грибы крупными дольками.
Налейте в чашу масло, установите режим «Жарка» на 20 мин. Выложите лук в чашу. Через 2 минуты добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте грибы с луком 10 минут.
Засыпьте в чашу картофель, тщательно перемешайте и, не закрывая крышку, обжарьте картофель до золотистого цвета. Если нужно, увеличьте время. В завершении приготовления добавьте соль, мелко рубленную зелень и ложку холодного сливочного масла для аромата.
Переложите картофель в порционные тарелки и подавайте к столу.